Логотип компании Печи-Бербекю
Ручная работа настоящих мастеров

КЛАДЕМ НАСТОЯЩИЕ ПЕЧИ-БАРБЕКЮ

Большое Количество Работ в Портфолио

Свыше 17 Лет Реального Опыта

Главная / Статьи и рецепты / Рецепты / Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски

Вам понадобятся

  • лук зеленый - 100 г,
  • уксус 3 %-ный - 100 мл,
  • соус ткемали - 100 г,
  • барбарис сушеный - 20г,
  • лимон - 1 шт.,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Баранину промывают, лук очищают и моют, зелень, моиидоры и лимон моют. Мясо баранины нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, добавляют уксус перемешивают, укладывают в неокисляющуюся емкость и ставят на холод на 4-6 ч.

По истечении указанного срока куски мяса нанизывают на шампуры, смазывают салом и жарят в мангале.

Готовые кусочки шашлыка снимают с шампуров и укладывают на блюдо, затем гарнируют репчатым луком из маринада, дольками помидоров и лимона и украшают перьями зеленого лука.

Отдельно подают к столу соус ткемали, а также сушеный молотый барбарис.

Где приготовить:
  • На мангале