Логотип компании Печи-Бербекю
Ручная работа настоящих мастеров

КЛАДЕМ НАСТОЯЩИЕ ПЕЧИ-БАРБЕКЮ

Большое Количество Работ в Портфолио

Свыше 17 Лет Реального Опыта

Басма

Вам понадобятся

  • 1 кг баранины
  • 700 г картошки
  • 350 г моркови
  • 1 кг лука
  • 700 г качан капусты
  • 3-4 помидора
  • Головка чеснока
  • 250 гр курдючного сала (или растительное масло)
  • Соль, зира

Процесс приготовления

Тонко порезанным салом выстилаем дно холодного казана. Нарезанное кусочками мясо  3*3 см укладываем сверху. Солим и посыпаем зирой. Нарезанный кольцами лук кладем на мясо. Режим кольцами помидоры и кладем поверх лука. Солим. После  помидоров  кладем слой моркови, нарезанной кружками. Поверх моркови кладем целый картофель. Если он крупный режем на 2-4 части. Солим. Картофель не должен соприкасаться с помидорами! Головку чеснока чистим и кладем целой. Посыпаем зирой.

Рубим капусту крупными кусками, удалив кочерыжку. Капустные листья с поверхности оставляем целыми. Их солим и натираем зирой. Кладем горкой и прикрываем крупными листьями.

Теперь надо все придавить эмалированной крышкой с грузом и закрыть крышкой казан. Поставить на огонь. Через 15 мин. убрать крышку и груз и оставить кипеть на час.

Через час все перемещиваем и подаем к столу.

Басма готова!

Ознакомиться
Где приготовить:
  • В казане