Жульен из курицы
Готовим в Русской печи

Вам понадобятся
- 100 г сухих белых грибов
- 500 г отварных куриных грудок
- 30 г муки
- 1 стакан сметаны
- 40 г тертого сыра
- 2 луковицы
- соль по вкусу
Процесс приготовления
Куриное мясо нарезать соломкой и разложить в кокотницы, так чтобы оно заняло 1/3 объема. Предварительно замоченные на 5 – 6 часов грибы мелко нарезать и обжарить с луком на сливочном масле. Эту обжарку также разложить по кокотницам на куриное мясо. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в русской печи 10 – 15 минут до румяной корочки. Подавать в горячем виде в качестве горячей закуски.
Для приготовления соуса муку слегка подрумянить на сковородке, затем добавить сливочное масло и, непрерывно перемешивая, обжарить. Затем влить сметану и довести массу до кипения.
Приятного аппетита!