Узбекский шашлык
Готовим на Мангале
Вам понадобятся
- Баранина — 500 Грамм
- Сало курдючное — 150 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Уксус 5% — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Анис — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
- Пучок кинзы — 1 Штука
Процесс приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать мягкую и сочную филейную часть.
Лук почистить и измельчить ножом.
Смешать лук со специями и уксусом, замариновать мясо. Убрать емкость с шашлыком в прохладное место на 3 часа.
Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.
Подготовить муку.
Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сала. Посыпать мукой и запечь на углях.
Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью кинзы (или подать ее отдельно). Приятного аппетита!
Источник: Ознакомиться