Утка в русской печи с яблоками
Готовим в Русской печи
Вам понадобятся
- 1 утка
- 500 г. Яблок
- 250 г. Брусничного джема
- 2 зубчика чеснока
- соль специи
Процесс приготовления
Приготовление: Яблоки очистить, разделить на 4 части удалить сердцевину, тушку подготовить – натереть солью специями и чесноком дать постоять пока горит печь. Нафаршировать утку яблоками, зашить. Противень (или утятницу) смазать салом, положить спинкой вниз тушку. Полить любым бульоном и запечь в печи до золотистой корочки. Затем вынуть и перевернуть — запечь до золотистой корочки спинку. Вынуть, снова перевернуть, полить соком или бульоном, накрыть фольгой и запекать до готовности. Примерно 2.5 часа. Подать на стол с брусничным джемом и например с картошкой в фольге! Приятного аппетита!
Источник: Ознакомиться