Свинина с болгарским перцем
Готовим в Казане
Вам понадобятся
- Свинина — 450 г
- шпик — 125 г
- рис — 250 г
- лук репчатый — 150 г
- перец болгарский — 150 г
- чеснок — 60 г
- масло растительное — 60 мл
- тимьян — 1 веточка
- вино белое сухое — 500 мл
- цедра 1 лимона
- сахар — 25 г
- соль и перец красный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Мясо промывают и нарезают кусочками. Шпик нарезают мелкими кубиками. Лук и чеснок очищают, моют и тоже мелко нарезают. Масло разогревают, кладут в него подготовленный шпик, лук и чеснок и слегка обжаривают. Затем выкладывают в казан мясо и жарят до полуготовности.
Затем мясо посыпают солью и перцем, добавляют тимьян, заливают вином и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Болгарский перец моют, удаляют плодоножки и семена.
За 10 мин до готовности добавляют нарезанный кольцами болгарский перец, цедру и сахар.
В качестве гарнира к свинине подают отварной рис.