Судак с хреном
Готовим в Русской печи

Вам понадобятся
- 700гр. судака
- 700мл. рыбного бульона
- 120гр. корня хрена
- 50мл. 3% уксуса
- 20гр.муки
- 200 гр. сметаны
- 40 гр. слив. масла
- зелень петрушки
Процесс приготовления
Чистим и нарезаем на порционные кусочки рыбу. Хрен натираем на терке или мелко рубим в комбайне. В форме растапливаем сливочное масло. Выкладываем слоями хрен и судак. В горячий бульон добавляем 3% уксус и заливаем рыбу. Около 1 часа готовим в печи или в духовке с закрытой крышкой. Осторожно сливаем часть бульона. В него добавляем сметану, доводим до кипения. Потом муку и сливочное масло, опять доводим до кипения. Получившимся соусом заливаем рыбу и готовим еще 20 минут. Подается судак с соусом в котором готовился и посыпается петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: Ознакомиться