Шашлык из семги (форели) на мангале
Готовим на Мангале
Вам понадобятся
- 800 г стейков семги/форели
- 50г свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- по 1 лайму и перцу чили сухому
- 1 щепотка соли
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
Процесс приготовления
Тонкие стейки толщиной не более 1,5 см промыть и обсушить. Очистить и на мелкой терке потереть имбирь, очистить чеснок и раздавить ножом, измельчить перец, соединить все, добавить масло, соевый соус, сок лайма (можно заменить лимоном), соль. В маринад положить рыбу и оставить ее на час в холоде, за это время несколько раз перевернуть. Уложить стейки на решетку, запечь над углями в течение 20 мин до легкого зарумянивания, периодически переворачивая решетку.