Шашлык из семги (форели) на мангале

Пламя для печи Готовим на Мангале

Шашлык из семги на мангале

Вам понадобятся

  • 800 г стейков семги/форели
  • 50г свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 лайму и перцу чили сухому
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления

Тонкие стейки толщиной не более 1,5 см промыть и обсушить. Очистить и на мелкой терке потереть имбирь, очистить чеснок и раздавить ножом, измельчить перец, соединить все, добавить масло, соевый соус, сок лайма (можно заменить лимоном), соль. В маринад положить рыбу и оставить ее на час в холоде, за это время несколько раз перевернуть. Уложить стейки на решетку, запечь над углями в течение 20 мин до легкого зарумянивания, периодически переворачивая решетку.