Шашлык из баранины по-кавказски
Готовим на Мангале
Вам понадобятся
- лук зеленый — 100 г
- уксус 3 %-ный — 100 мл
- соус ткемали — 100 г
- барбарис сушеный — 20г
- лимон — 1 шт.
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Баранину промывают, лук очищают и моют, зелень, моиидоры и лимон моют. Мясо баранины нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, добавляют уксус перемешивают, укладывают в неокисляющуюся емкость и ставят на холод на 4-6 ч.
По истечении указанного срока куски мяса нанизывают на шампуры, смазывают салом и жарят в мангале.
Готовые кусочки шашлыка снимают с шампуров и укладывают на блюдо, затем гарнируют репчатым луком из маринада, дольками помидоров и лимона и украшают перьями зеленого лука.
Отдельно подают к столу соус ткемали, а также сушеный молотый барбарис.