Шашлык из баранины по-кавказски

Пламя для печи Готовим на Мангале

Шашлык из баранины по-кавказски

Вам понадобятся

  • лук зеленый — 100 г
  • уксус 3 %-ный — 100 мл
  • соус ткемали — 100 г
  • барбарис сушеный — 20г
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Баранину промывают, лук очищают и моют, зелень, моиидоры и лимон моют. Мясо баранины нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, добавляют уксус перемешивают, укладывают в неокисляющуюся емкость и ставят на холод на 4-6 ч.

По истечении указанного срока куски мяса нанизывают на шампуры, смазывают салом и жарят в мангале.

Готовые кусочки шашлыка снимают с шампуров и укладывают на блюдо, затем гарнируют репчатым луком из маринада, дольками помидоров и лимона и украшают перьями зеленого лука.

Отдельно подают к столу соус ткемали, а также сушеный молотый барбарис.