Курица в сметанном соусе с томатом в русской печи
Готовим в Русской печи

Вам понадобятся
- 1 Курица
- 200 г. сметаны
- 1 стакан мясного бульона
- 40 г. сливочного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
- молотая паприка по вкусу
- укроп
Процесс приготовления
Курицу положить в холодную воду.
Курицу вытираем салфеткой, обтираем солью и специями и ставим в печь, не накрывая, что бы образовалась золотистая корочка.
Готовим классический сметано-томатный соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить 3 минуты. Добавить бульон, постоянно помешивая, что бы не было комочков. Добавить сметану и томатную пасту. Тушить на слабом огне 5 минут. Добавить соль перец и паприку. Соус готов.
Вынимаем курицу и обмазываем соусом. Накрываем крышкой и в печь еще минут на 40.
Подавать на стол, полив получившейся подливкой и посыпав укропом.
Источник: Ознакомиться