Курица тушенная с картошкой в горшочках
Готовим в Русской печи
Вам понадобятся
- 1 курица
- 50 г. Сала
- 700 г. Картофеля
- 2 луковицы
- 400 г. Бульона или воды
- 2 зубчика чеснока
- специи
- соль
- перец
- бочковые соленые огурцы 2 штуки средних (больше меньше смотрите по вкусу)
Процесс приготовления
Растопить сало. Шкварки вынуть и отложить. Курицу порубить на небольшие куски и обжарить в растопленном сале на сильном огне до золотистой корочки. Картошку почистить нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Бочковые соленые огурцы нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде картошку лук и огурцы. В горшочки положить слоями картошку с луком и огурцами –курицу – картошку. Сверху положить шкварки. Залить бульоном. Посыпать немного специями сверху. Тушить около 1 часа. В печке горшочки меняйте местами через 30 мин. Вынуть горшки из печи, отжать в каждый горшочек чеснока и посыпать укропом, закрыть и дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!
Для бульона: Отварить куриные обрезки. Добавить специи, соль.
Источник: Ознакомиться