Говядина в красном вине в тандыре

Пламя для печи Готовим в Тандыре

Говядина в красном вине в тандыре

Вам понадобятся

  • говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 5 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • вино красное сухое — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.

Подготовленное мясо насадить на шампуры, и запечь в тандыре до готовности. Готовое мясо подать с помидорами и свежей зеленью.