Говядина с картофелем
Готовим в Казане
Вам понадобятся
- Говядина — 500 г
- картофель — 100 г
- лук репчатый — 150 г
- паста томатная — 25 г
- вино красное — 200 мл
- чеснок — 50 г
- мука пшеничная — 25 г
- масло растительное — 80 мл
- зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Говядину промывают, нарезают кубиками, посыпают солью и перцем, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле вместе с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком.
Очищенный и вымытый картофель нарезают крупными кусочками и обжаривают отдельно. Затем его добавляют к мясу, заливают горячей водой так, чтобы жидкость едва покрывала продукты, добавляют вино, соль, перец и тушат на углях около 40 мин. Чеснок очищают, моют, зелень моют.
За 10 мин до готовности добавляют томатную пасту, рубленые чеснок и зелень.