Форшмак

Пламя для печи Готовим в Русской печи

Форшмак

Вам понадобятся

  • 300 г. вареной говядины
  • 600 г. вареного картофеля
  • 150 г. филе сельди
  • 100 г. пассированного репчатого лука
  • 180 г. сметаны
  • 3 яйца
  • 90 г. сливочного масла
  • 50 г. сыра
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец

Процесс приготовления

Филе сельди, пессированный лук, отварные говядину и картофель пропустить через мясорубку. В полученную массу положить 2.5 желтка, сметану, соль, молотый перец и хорошо размешать. Затем добавить взбитые белки и массу уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность сгладить и помазать желтком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Приготовленный форшмак полить растопленным маслом и охладить. Порезать на порции и украсить сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник: Ознакомиться