Форшмак
Готовим в Русской печи
Вам понадобятся
- 300 г. вареной говядины
- 600 г. вареного картофеля
- 150 г. филе сельди
- 100 г. пассированного репчатого лука
- 180 г. сметаны
- 3 яйца
- 90 г. сливочного масла
- 50 г. сыра
- панировочные сухари
- соль
- перец
Процесс приготовления
Филе сельди, пессированный лук, отварные говядину и картофель пропустить через мясорубку. В полученную массу положить 2.5 желтка, сметану, соль, молотый перец и хорошо размешать. Затем добавить взбитые белки и массу уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность сгладить и помазать желтком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Приготовленный форшмак полить растопленным маслом и охладить. Порезать на порции и украсить сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник: Ознакомиться