Фаршированная утка с картошкой и грибами
Готовим в Русской печи
Вам понадобятся
- Утка — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Грибы шампиньоны (консервированные или свежие) — 400 г
- Зелень
- Чеснок (несколько зубчиков, на свой вкус)
- Масло растительное (для смазки противня и уточки) — 50 мл
- Соль перец по вкусу
Процесс приготовления
Промываем утку, натираем изнутри солью, специями и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки. Отвариваем картошку,режем кубиками, добавляем измельченную зелень, чеснок.
Нарезаем шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и чесноком. Закладываем внутрь утки картофель с грибами и зеленью.
Зашиваем утку при помощи большой иглы, смазываем сверху растительным маслом и ставим на противне в предварительно разогретую печь на 1-1.5 часа! При подаче на стол украшаем зеленью.
Источник: Ознакомиться