Басма
Готовим в Казане
Вам понадобятся
- 1 кг баранины
- 700 г картошки
- 350 г моркови
- 1 кг лука
- 700 г качан капусты
- 3-4 помидора
- Головка чеснока
- 250 гр курдючного сала (или растительное масло)
- Соль, зира
Процесс приготовления
Тонко порезанным салом выстилаем дно холодного казана. Нарезанное кусочками мясо 3*3 см укладываем сверху. Солим и посыпаем зирой. Нарезанный кольцами лук кладем на мясо. Режим кольцами помидоры и кладем поверх лука. Солим. После помидоров кладем слой моркови, нарезанной кружками. Поверх моркови кладем целый картофель. Если он крупный режем на 2-4 части. Солим. Картофель не должен соприкасаться с помидорами! Головку чеснока чистим и кладем целой. Посыпаем зирой.
Рубим капусту крупными кусками, удалив кочерыжку. Капустные листья с поверхности оставляем целыми. Их солим и натираем зирой. Кладем горкой и прикрываем крупными листьями.
Теперь надо все придавить эмалированной крышкой с грузом и закрыть крышкой казан. Поставить на огонь. Через 15 мин. убрать крышку и груз и оставить кипеть на час.
Через час все перемещиваем и подаем к столу.
Басма готова!
Источник: Ознакомиться