Баранья нога с медом в тандыре
Готовим в Тандыре
Вам понадобятся
- 2 кг бараньей ноги без кости
- 2 головки чеснока
- 30 г меда
- 1 стакан красного вина
- 2 столовые ложки кориандра
- 3 столовые ложки розмарина
- 1 столовая ложка молотого тмина
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Очистить баранью ногу от всех пленок, сделать надрезы и нашпиговать ее разрезанными вдоль дольками чеснока. Перемешать все специи с медом и натереть полученной смесью мясо.
Завернуть в фольгу и оставить мариноваться в холодном месте(холодильник) в течении 8 часов, в идеале — 12 часов.
В хорошо разогретый тандыр, не убирая угли поместить порционно нарезанные куски бараньей ноги на тандырную решетку. На дно тандыра предварительно установить железное блюдо с водой, для сбора жира. Плотно закрыть поддувало и верхнюю крышку тандыра.
На каждый килограмм ноги понадобиться 30 минут приготовления в тандыре, поэтому желательно использовать бараньи ножки средних размеров. В процессе приготовления, за 15 минут до готовности не вынимая мясо из тандыра сбрызнуть маринадом и снова плотно закрыть крышку тандыра.
Подавать на стол со свежей зеленью, листьями салата, молодым отварным картофелем и запеченными помидорами.