Баранья нога с медом в тандыре

Пламя для печи Готовим в Тандыре

Баранья нога с медом в тандыре

Вам понадобятся

  • 2 кг бараньей ноги без кости
  • 2 головки чеснока
  • 30 г меда
  • 1 стакан красного вина
  • 2 столовые ложки кориандра
  • 3 столовые ложки розмарина
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Очистить баранью ногу от всех пленок, сделать надрезы и нашпиговать ее разрезанными вдоль дольками чеснока. Перемешать все специи с медом и натереть полученной смесью мясо.

Завернуть в фольгу и оставить мариноваться в холодном месте(холодильник) в течении 8 часов, в идеале — 12 часов.

В хорошо разогретый тандыр, не убирая угли поместить порционно нарезанные куски бараньей ноги на тандырную решетку. На дно тандыра предварительно установить железное блюдо с водой, для сбора жира. Плотно закрыть поддувало и верхнюю крышку тандыра.

На каждый килограмм ноги понадобиться 30 минут приготовления в тандыре, поэтому желательно использовать бараньи ножки средних размеров. В процессе приготовления, за 15 минут до готовности не вынимая мясо из тандыра сбрызнуть маринадом и снова плотно закрыть крышку тандыра.

Подавать на стол со свежей зеленью, листьями салата, молодым отварным картофелем и запеченными помидорами.