Свинина с болгарским перцем

Пламя для печи Готовим в Казане

Свинина с болгарским перцем

Вам понадобятся

  • Свинина — 450 г
  • шпик — 125 г
  • рис — 250 г
  • лук репчатый — 150 г
  • перец болгарский — 150 г
  • чеснок — 60 г
  • масло растительное — 60 мл
  • тимьян — 1 веточка
  • вино белое сухое — 500 мл
  • цедра 1 лимона
  • сахар — 25 г
  • соль и перец красный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Мясо промывают и нарезают кусочками. Шпик нарезают мелкими кубиками. Лук и чеснок очищают, моют и тоже мелко нарезают. Масло разогревают, кладут в него подготовленный шпик, лук и чеснок и слегка обжаривают. Затем выкладывают в казан мясо и жарят до полуготовности.

Затем мясо посыпают солью и перцем, добавляют тимьян, заливают вином и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Болгарский перец моют, удаляют плодоножки и семена.

За 10 мин до готовности добавляют нарезанный кольцами болгарский перец, цедру и сахар.

В качестве гарнира к свинине подают отварной рис.