Говядина с картофелем

Пламя для печи Готовим в Казане

Говядина с картофелем

Вам понадобятся

  • Говядина — 500 г
  • картофель — 100 г
  • лук репчатый — 150 г
  • паста томатная — 25 г
  • вино красное — 200 мл
  • чеснок — 50 г
  • мука пшеничная — 25 г
  • масло растительное — 80 мл
  • зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Говядину промывают, нарезают кубиками, посыпают солью и перцем, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле вместе с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком.

Очищенный и вымытый картофель нарезают крупными кусочками и обжаривают отдельно. Затем его добавляют к мясу, заливают горячей водой так, чтобы жидкость едва покрывала продукты, добавляют вино, соль, перец и тушат на углях около 40 мин. Чеснок очищают, моют, зелень моют.

За 10 мин до готовности добавляют томатную пасту, рубленые чеснок и зелень.