Жульен из курицы

Пламя для печи Готовим в Русской печи

Жульен из курицы

Вам понадобятся

  • 100 г сухих белых грибов
  • 500 г отварных куриных грудок
  • 30 г муки
  • 1 стакан сметаны
  • 40 г тертого сыра
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

Куриное мясо нарезать соломкой и разложить в кокотницы, так чтобы оно заняло 1/3 объема. Предварительно замоченные на 5 – 6 часов грибы мелко нарезать и обжарить с луком на сливочном масле. Эту обжарку также разложить по кокотницам на куриное мясо. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в русской печи 10 – 15 минут до румяной корочки. Подавать в горячем виде в качестве горячей закуски.

Для приготовления соуса муку слегка подрумянить на сковородке, затем добавить сливочное масло и, непрерывно перемешивая, обжарить. Затем влить сметану и довести массу до кипения.

Приятного аппетита!