Логотип компании Печи-Бербекю
Ручная работа настоящих мастеров

КЛАДЕМ НАСТОЯЩИЕ ПЕЧИ-БАРБЕКЮ

Большое Количество Работ в Портфолио

Свыше 18 Лет Реального Опыта

Главная / Статьи и рецепты / Рецепты / Узбекский шашлык

Узбекский шашлык

Вам понадобятся

  • Баранина — 500 Грамм
  • Сало курдючное — 150 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Уксус 5% — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Анис — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Пучок кинзы — 1 Штука

Процесс приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать мягкую и сочную филейную часть.

Лук почистить и измельчить ножом.

Смешать лук со специями и уксусом, замариновать мясо. Убрать емкость с шашлыком в прохладное место на 3 часа.

Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.

Подготовить муку.

Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сала. Посыпать мукой и запечь на углях.

Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью кинзы (или подать ее отдельно). Приятного аппетита!

Ознакомиться
Где приготовить:
  • На мангале