Курица в сметанном соусе с томатом в русской печи

Пламя для печи Готовим в Русской печи

Курица в сметанном соусе с томатом в русской печи

Вам понадобятся

  • 1 Курица
  • 200 г. сметаны
  • 1 стакан мясного бульона
  • 40 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • молотая паприка по вкусу
  • укроп

Процесс приготовления

Курицу положить в холодную воду.

Курицу вытираем салфеткой, обтираем солью и специями и ставим в печь, не накрывая, что бы образовалась золотистая корочка.

Готовим классический сметано-томатный соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить 3 минуты. Добавить бульон, постоянно помешивая, что бы не было комочков. Добавить сметану и томатную пасту. Тушить на слабом огне 5 минут. Добавить соль перец и паприку. Соус готов.

Вынимаем курицу и обмазываем соусом. Накрываем крышкой и в печь еще минут на 40.

Подавать на стол, полив получившейся подливкой и посыпав укропом.

Источник: Ознакомиться