Логотип компании Печи-Бербекю
Ручная работа настоящих мастеров

КЛАДЕМ НАСТОЯЩИЕ ПЕЧИ-БАРБЕКЮ

Большое Количество Работ в Портфолио

Свыше 17 Лет Реального Опыта

Главная / Статьи и рецепты / Рецепты / Курица в сметанном соусе с томатом в русской печи

Курица в сметанном соусе с томатом в русской печи

Вам понадобятся

  • 1 Курица,
  • 200 г. сметаны,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • молотая паприка по вкусу,
  • укроп.

Процесс приготовления

Курицу положить в холодную воду.

Курицу вытираем салфеткой, обтираем солью и специями и ставим в печь, не накрывая, что бы образовалась золотистая корочка.

Готовим классический сметано-томатный соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить 3 минуты. Добавить бульон, постоянно помешивая, что бы не было комочков. Добавить сметану и томатную пасту. Тушить на слабом огне 5 минут. Добавить соль перец и паприку. Соус готов.

Вынимаем курицу и обмазываем соусом. Накрываем крышкой и в печь еще минут на 40.

Подавать на стол, полив получившейся подливкой и посыпав укропом.

Ознакомиться
Где приготовить:
  • В русской печи