Логотип компании Печи-Бербекю
Ручная работа настоящих мастеров

КЛАДЕМ НАСТОЯЩИЕ ПЕЧИ-БАРБЕКЮ

Большое Количество Работ в Портфолио

Свыше 18 Лет Реального Опыта

Главная / Статьи и рецепты / Рецепты / Курица тушенная с картошкой в горшочках

Курица тушенная с картошкой в горшочках

Вам понадобятся

  • 1 курица,
  • 50 г. Сала,
  • 700 г. Картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 400 г. Бульона или воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи,
  • соль
  • перец,
  • бочковые соленые огурцы 2 штуки средних (больше меньше смотрите по вкусу).

Процесс приготовления

Растопить сало. Шкварки вынуть и отложить. Курицу порубить на небольшие куски и обжарить в растопленном сале на сильном огне до золотистой корочки. Картошку почистить нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Бочковые соленые огурцы нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде картошку лук и огурцы. В горшочки положить слоями картошку с луком и огурцами –курицу – картошку. Сверху положить шкварки. Залить бульоном. Посыпать немного специями сверху. Тушить около 1 часа. В печке горшочки меняйте местами через 30 мин. Вынуть горшки из печи, отжать в каждый горшочек чеснока и посыпать укропом, закрыть и дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!

Для бульона: Отварить куриные обрезки. Добавить специи, соль. <

Ознакомиться
Где приготовить:
  • В русской печи