Логотип компании Печи-Бербекю
Ручная работа настоящих мастеров

КЛАДЕМ НАСТОЯЩИЕ ПЕЧИ-БАРБЕКЮ

Большое Количество Работ в Портфолио

Свыше 17 Лет Реального Опыта

Главная / Статьи и рецепты / Рецепты / Фаршированная утка с картошкой и грибами

Фаршированная утка с картошкой и грибами

Вам понадобятся

  • Утка — 1 шт,
  • Картофель — 1 кг,
  • Масло сливочное — 100 г,
  • Грибы шампиньоны (консервированные или свежие) — 400 г,
  • Зелень,
  • Чеснок (несколько зубчиков, на свой вкус),
  • Масло растительное (для смазки противня и уточки) — 50 мл,
  • Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления

Промываем утку, натираем изнутри солью, специями и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки. Отвариваем картошку,режем кубиками, добавляем измельченную зелень, чеснок.

Нарезаем шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и чесноком. Закладываем внутрь утки картофель с грибами и зеленью.

Зашиваем утку при помощи большой иглы, смазываем сверху растительным маслом и ставим на противне в предварительно разогретую печь на 1-1.5 часа! При подаче на стол украшаем зеленью.

Ознакомиться
Где приготовить:
  • В русской печи