Логотип компании Печи-Бербекю
Ручная работа настоящих мастеров

КЛАДЕМ НАСТОЯЩИЕ ПЕЧИ-БАРБЕКЮ

Большое Количество Работ в Портфолио

Свыше 18 Лет Реального Опыта

Главная / Статьи и рецепты / Рецепты / Утка в русской печи с яблоками.

Утка в русской печи с яблоками.

Вам понадобятся

  • 1 утка,
  • 500 г. Яблок,
  • 250 г. Брусничного джема,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль специи.

После прогорания дров дать печи часок постоять, можно за это время испечь в ней картошку вот так

Процесс приготовления

Приготовление: Яблоки очистить, разделить на 4 части удалить сердцевину, тушку подготовить – натереть солью специями и чесноком дать постоять пока горит печь. Нафаршировать утку яблоками, зашить. Противень (или утятницу) смазать салом, положить спинкой вниз тушку. Полить любым бульоном и запечь в печи до золотистой корочки. Затем вынуть и перевернуть - запечь до золотистой корочки спинку. Вынуть, снова перевернуть, полить соком или бульоном, накрыть фольгой и запекать до готовности. Примерно 2.5 часа. Подать на стол с брусничным джемом и например с картошкой в фольге! Приятного аппетита!

Ознакомиться
Где приготовить:
  • В русской печи