Логотип компании Печи-Бербекю
Ручная работа настоящих мастеров

КЛАДЕМ НАСТОЯЩИЕ ПЕЧИ-БАРБЕКЮ

Большое Количество Работ в Портфолио

Свыше 18 Лет Реального Опыта

Главная / Статьи и рецепты / Статьи и акции / Какую печь-барбекю можно построить в беседке

Какую печь-барбекю можно построить в беседке

Крытая беседка с зоной барбекю – отличное решение для отдыха с семьей и друзьями в любую погоду. Как купить печь-барбекю для загородного участка?

Наши советы помогут вам сориентироваться и определиться, какую именно заказать печь для беседки, чтобы она радовала вас долгие годы.

Печь-барбекю в беседке

Беседки могут различаться:

  • по расположению. Одни могут иметь с домом общий фундамент и крышу, а другие выстроены на расстоянии от него и соединены дорожкой;
  • по размеру. Беседка для барбекю может быть компактной или просторной, а конструкция комплекса барбекю иметь как угловое расположение, так и вдоль стены;
  • по конструкции. Они бывают открытыми или закрытыми. Закрытые застекленные беседки требуют установки дымохода, как и любое закрытое помещение. Открытые конструкции хорошо проветриваются, но не защищают полностью от непогоды.

Особенности печей-барбекю в беседке

Кирпичные барбекю имеют солидные габариты, кроме того, нормы пожарной безопасности требуют выделения дополнительного места. Свободное пространство требуется также под коптильню и варочную поверхность. Вытяжки или дымоход также займут часть конструкции.

Поэтому места под барбекю комплекс в беседке потребуется достаточно.

Печь из белого кирпича

Технические рекомендации:

  • Предпочтительнее строить беседку прямоугольной формы: такое решение дает возможность выбора места для возведения барбекю комплекса.
  • Желательно, чтобы фундамент у беседки и печи был единым, что обеспечит дополнительную устойчивость всей конструкции.
  • В крыше беседки обязательно наличие отверстия под трубу.
  • Если печь будет использоваться часто, целесообразно подумать заранее о проведении воды к постройке.
  • Беседка и печь должны сочетаться друг с другом по материалу. Если беседка кирпичная, желательно, чтобы печь тоже была из кирпича.
  • Кирпичная печь-барбекю может быть построена и в деревянной беседке, если оба стиля гармонично сочетаются.
  • С габаритами печи нужно определиться до ее приобретения, поскольку беседка имеет свою площадь, а неправильный расчет может привести к проблемам с монтажом.
  • Дымоход необходимо вывести через крышу строения, иначе внутри беседки будет скапливаться густой дым. Это позволяют сделать кирпичные модели с возможностью удлинения дымохода.
Печь-барбекю в беседке

Идеальным вариантом будет строительство печи для барбекю в беседке. Специалисты смогут заранее просчитать габариты и предложить оптимальное решение конструкции и функционала.